суббота, 26 сентября 2015 г.

Домашнее задание

Нарисовать/сделать своими руками/сделать в специальной программе ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО своей семьи.

На древе обычно указывают только фамилию, имя, отчество человека и его даты жизни. Если есть возможность, добавляют фотографию. Остальные сведения можно посмотреть в родословнике. Для облегчения восприятия ФИО мужчин можно вписывать в квадрат, а женщин в круг.
Лист делим на уровни (можно отметить их карандашом). Нижний уровень – это ваше поколение. Внизу листа (лучше в центре) помещаете квадрат (круг) со своими ФИО и датой рождения. Если у вас есть братья (сёстры) добавляете их рядом собой.
На уровне выше изображаются родители. Круг и квадрат изобразите рядом друг с другом. От родителей проведите линии к себе и своим братьям и сёстрам. Рядом с мамой показывают её братьев и сестёр (с жёнами и мужьями). От них ведут стрелки вниз к их детям, вашим двоюродным братьям и сестрам по матери. Рядом с отцом показывают его братьев и сестер. Вниз от них изобразите своих двоюродных братьев и сестер по отцу. Так мы получили два уровня родословного древа. На нижнем изображены вы, ваши родные, двоюродные, троюродные братья и сёстры. То есть ваше поколение. На втором снизу уровне показаны ваши родители, их братья и сёстры, то есть их поколение. Также на уровень выше своих родителей изобразите своих дедушек и бабушек (третий снизу уровень). Соедините стрелками своих родителей с их родителями (вашими бабушками и дедушками). Рядом с бабушками и дедушками покажите их братьев и сестер. На уровень ниже от них покажите их детей, еще на уровень ниже – внуков.
Учтите, что при соблюдении этих требований древо может получиться очень широким. Сначала изобразите его элементы на черновиках, продумайте компоновку древа, расположение его ветвей. Сокращенный вариант древа часто показывает не всех родственников, а только восходящую линию к предку.
В настоящее время появились специализированные компьютерные программы, позволяющие автоматизировать составление древа.(с)
Образцы:




Комментариев нет:

Отправить комментарий